标签: , [ × ]

long short有感于折腾空间,于是有了下面的扯淡。

基本上大家伙都知道要消费者改换一个服务商,或者一种习以为常的产品,后者经常去的超市、酒吧、餐厅等等,其实是一件很难的事情。习惯这个东西是有很强的惯性的。

有些个企业就认为,它们可以通过提供更过服务来吸引钱多人傻的消费者;可最终事实总会教育他们,更多的东西,尤其是超出了特定消费人群的需求的时候,你提供再多也很难让我们彻底挪窝。当然,如果你非要赔本赚吆喝就是另外一回事儿了。最浅薄的一个原因,就是消费者人家根本用不了那么多,你提供了也是白费,整一堆没用的东西,服务干什么?其次,消费者是人,是人都是要面子的,人家当初没选你,你就跟人家来劲、得瑟,那能什么效果?你要做的就是委婉的,潜移默化的,但同时立场坚定的让那些曾经错过你的产品或者服务的消费者们明白一点:他们当初选错了。

可这个改变的过程不能搞硬碰硬的恶性竞争这种初期阶段的把戏。你不可能跟TESCO,沃尔玛,家乐福这种地方比价格,你也不可能跟那些大碗儿牛肉面店比谁的面碗儿更大,你也不可能让别人换到你的主机服务因为你比MT更NB。

归了包堆,不要以其人之长比自己之短,非要给人家的优势上较劲。这种方式往往得不偿失。你要寻找的就是目前的竞争对手没有意识到的那些点,那些有一定消费市场的还未得到足够重视的点。这样你才能取得自己的竞争优势。