标签: [ × ]

成功自是众人向往之物。

而人们又说失败是成功之母。于是,大家貌似都知道失败本身并不可怕:在无数次的失败之后,总会有一次成功。而一次的成功就足可以让你立业、立足、以致扬名立万。

而可怕的恐怕就是两者皆否的状态吧。既称不上成功,也算不上失败。于是在两者间游荡,飘忽,总也找不到成功也就算了,也总遇不到成功的母亲,岂不悲哉?

于是我就想,安稳的状态和为了逃避失败而不去做任何可能招致批评的果敢行动才会真正让很多人没有取得最后成功的机会吧。逃避失败本身恐怕就成为就是无法获得成功的原因,于是我们逃避了失败也在逃避成功的机会,于是逃避中我们就会陷入到一种两者皆否的状态中去。

道理是简单的,可现实中又有多少人能够真正摆脱掉失败的阴影?而对于企业而言,又有多少企业在规划,设想,营销的过程中能够摒弃那种一次失败则是天崩地裂的恐惧心态?所以,这世界还是莫名其妙的处在两者皆否状态中的占了大多数吧。